人民网>>云南频道>>国际新闻

美牙医杀死非洲狮子王引公愤 被称全美最讨厌的人

2015年07月30日08:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美牙医杀死非洲狮子王引公愤 被称全美最讨厌的人

  美国牙医沃尔特·帕尔默杀死一头非洲雄狮并将其剥皮斩首的消息曝光后,帕尔默已经成为社交媒体上“最遭人痛恨的美国人”。29日,其位于明尼苏达州的牙医诊所已经关门。

  帕尔默近期在津巴布韦打猎。现在已经回到明尼苏达州的帕尔默承认,他杀死了津巴布韦保护区内一头受保护的狮子。这头雄狮名叫塞茜尔,今年13岁,鬃毛乍起,威风凛凛,外形酷似电影《狮子王》中“辛巴”,是津巴布韦最有名狮子,也是当地最年老的狮子之一。

  塞茜尔被认为于7月1日被杀,其尸体在数日后被发现。据信,当时帕尔默等人用诱饵引诱塞茜尔走出禁止捕猎的国家公园后,帕尔默用弓箭将其射伤,在塞茜尔逃离两天后,他们找到塞茜尔,并将其射杀,斩首并剥皮。

  当地警方周三逮捕了与帕尔默一起杀死塞茜尔的两名津巴布韦人,包括一名专业猎人及一名农场主人,两人被控偷猎。一旦定罪,两人最高可能面临长达15年的监禁。

  帕尔默在一份声明中说,“打猎是我的嗜好,而当时我的活动都是负责任及合法的。对于我的喜好导致这头狮子的死亡,我深表遗憾”。

  帕尔默轻描淡写式的道歉并没有平息公众的怒火。相反,他长长的猎狩记录被媒体曝光后,激起了人们更大的愤怒。据报,作为国际狩猎俱乐部的一员,帕尔默杀死的其他大型动物还包括北极熊,野牛,美洲狮和黑熊。

  帕尔默杀死津巴布韦国家公园的狮子塞茜尔的消息曝光后,顿成网络攻击目标。过去24小时,塞茜尔的粉丝在社交网络大量留言,称55岁的帕尔默医生为“令人厌恶的凶手”。美国广播公司深夜脱口秀主持人吉米·基梅尔说,帕尔默已经成为“全美最令人讨厌的人”。

  在非洲猎杀狮子具有巨大的吸引力,且花费不菲。帕尔默为此次非洲猎狮支付了5.5万美元。

  津巴布韦警方说他们正在寻找帕尔默。并称,帕尔默可能因非法引诱狮子而面临偷猎指控。

  据称,塞茜尔戴有卫星定位装置多年,令调查人员可以追踪到其行踪。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖