人民网>>云南频道>>国际新闻

安倍:只要认定对方有攻击意图就可发动先行攻击

2015年07月30日08:47    来源:环球网    手机看新闻
原标题:安倍:只要认定对方有攻击意图就可发动先行攻击

  日本共同社7月28日报道,日本首相安倍晋三在28日举行的参议院和平安全法制特制委员会上称,即使一些国家并未表现出对日本的攻击意图,日本也可以在推测并认定其意图后行使集体自卫权,发动先行攻击。他在6月举行的众院特别委员会上也表明了这一想法。

  提问的民主党党员大塚耕平对此批评并称,“应根据不同场合来决定日本是否可以进行先行攻击”。

  此外,安倍还指出,“我们会综合考虑攻击国的意图和能力等各方面因素后进行判断。对方很有可能隐藏了攻击意图”。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖