人民网>>云南频道>>国际新闻

阿富汗宣布奥马尔死亡 白宫称可信塔利班否认

2015年07月30日08:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阿富汗宣布奥马尔死亡 白宫称可信塔利班否认

  资料图:塔利班领导人奥马尔。

  综合报道,阿富汗总统府于当地时间29日发表声明称,阿富汗塔利班最高领导人奥马尔已于2013年4月在巴基斯坦死亡。美国白宫方面在阿政府公布消息后表示,奥马尔的死讯“可信”。

  阿富汗总统府声明称,阿富汗政府根据可靠情报,证实阿富汗塔利班最高领导人奥马尔已于2013年4月在巴基斯坦南部城市卡拉奇死亡。

  阿富汗国家安全局发言人此前表示,奥马尔是在卡拉奇的一家医院过世。

  美国白宫方面在阿富汗当局公布奥巴马的死讯后表示,美国方面认为上述消息“可信”。不过,白宫发言人舒尔茨(Eric Schultz)并未就此透露更多信息。

  舒尔茨说:“情报部门正在注意这些报道,并且继续评估他死亡的原因。”但他表示,相信塔利班有机会与阿富汗政府达成和平。

  有关奥马尔死亡的消息,塔利班方面则矢口否认。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖