人民网>>云南频道>>国际新闻

美士兵命丧枪下 民众武装巡逻五角大楼无奈警告

2015年07月26日10:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美士兵命丧枪下 民众武装巡逻五角大楼无奈警告

  据外媒报道,自从5名美军士兵在美国田纳西州被枪手打死后,一些征兵中心之外出现了一些自发武装巡逻的民众。美国五角大楼敦促,美国民众不要在征兵中心外进行武装巡逻。

  美国五角大楼的发言人彼得·库克在一份声明中说:“我们非常感谢美国公众对征兵人员的大力支持,但我们要求个人不要主动到征兵中心去站岗,因为这样做可能会对我们的工作产生消极影响,并可能形成原本无意的安全隐患。”

  “我们将继续与有关快速反应方面合作,确保我们军人生活和工作的社区的安全。”

  美国当局通报,上周,24岁的穆罕默德·尤瑟夫·阿卜杜拉泽茨在田纳西州攻击两个军事单位、打死5名美军士兵,估计他是单独作案。

  警方最后开枪打死了阿卜杜拉泽茨。目前还不清楚他的开枪动机。

  自这一事件发生后,包括私人民兵组织成员在内的一些武装民众到征兵中心外站岗,称他们支持在中心里工作的人。

  在德克萨斯州,一组携带自动突击步枪的武装者也出现在征兵中心外,并自称执行“英雄卫士行动”。

  而在俄亥俄州的兰卡斯特,一名武装民众的自动步枪意外走火,子弹射入人行道。之后当局命令他们离开现场。

  美国官员说,没有迹象显示征兵中心还会有危险,而政府不打算改变征兵中心的人员配备。而美国一般情况下都禁止无作战任务的军人在征兵中心和基地内外携带武器。

(责编:杨良旺、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖