人民网>>云南频道>>国际新闻

喀麦隆北部再发生自杀式爆炸袭击 至少12人死亡

2015年07月26日08:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:喀麦隆北部再发生自杀式爆炸袭击 至少12人死亡

  喀麦隆极北大区首府马鲁阿25日晚再次发生一起自杀式爆炸袭击事件,造成至少12人死亡、多人受伤。

  目击者和军方消息人士对新华社记者说,袭击事件发生在当地时间晚7时40分左右,一名自杀式袭击者在当地一家酒吧引爆携带的炸药。

  22日,马鲁阿发生两起自杀式爆炸袭击事件,造成至少20人死亡、30多人受伤。两名袭击者被怀疑是极端组织“博科圣地”成员。

  “博科圣地”成立于2004年,该组织武装人员频繁出没于尼日利亚与喀麦隆北部接壤地区,实施暴力恐怖袭击。据统计,自2009年以来,已有至少1.5万人被“博科圣地”杀害。今年1月中旬以来,乍得军队进入喀麦隆与喀军共同打击“博科圣地”,该极端组织在喀麦隆境内的袭击一度得到有效控制。

(责编:徐前、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖