人民网>>云南频道>>国际新闻

日本学生饮酒过量死亡 家长要求聚会同学赔亿日元

2015年07月23日13:42    来源:人民网    手机看新闻
原标题:日本学生饮酒过量死亡 家长要求聚会同学赔亿日元

  日本著名高校东京大学一名大学生在参加学生聚会时因饮酒过多而死亡。家属称学生遭到劝酒,昏迷后没有得到及时救治,因此要求21名参加聚会的学生共计赔偿约1.7亿日元损失费。

  据《读卖新闻》报道,死者是东京大学一名大二男生,死者家属的律师称,2012年7月27日晚间,死者与同属该校网球兴趣小组的约40名同学一起在东京都内一个公园聚会。死者在当晚9时聚会开始后喝下了大量的白酒,约1小时后失去意识。之后其他学生继续聚会,直到次日凌晨2时左右,学生们发现该学生出现异常后才叫来救护车,但是那时该学生已经死亡。

  据推断,该学生在次日凌晨0时左右死亡,死前大约喝了1.1升25度的白酒。当天参加聚会的学生围坐在一起,轮流用酒瓶直接喝白酒,死者当时负责活络气氛。

  死者父母认为参加聚会的学生中的31人对事件负有法律责任。其中的10人愿意每人赔偿死者家属240万日元获得和解,另外21人则未达成和解。

  死者父亲日前在记者会上称,“异常的饮酒被称为该兴趣小组的传统,经常进行,儿子在醉倒后没有得到帮助”,“希望自己是最后一个遭遇类似悲剧的家长”。(赵松)

(责编:杨良旺、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖