人民网>>云南频道>>国际新闻

美黑人女子开车涉违规变道被捕 3天后狱中死亡

2015年07月23日08:37    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:美黑人女子开车涉违规变道被捕 3天后狱中死亡

美国再次发生针对非洲裔人士的暴力执法事件。非洲裔年轻女子桑德拉·布兰德因开车时涉嫌违规变道,被白人交警拦下。双方发生争执后,布兰德被捕入狱。3天后,布兰德被发现死在狱中。布兰德的“变道死”在社交媒体引发争议。得克萨斯州一名参议员说,他看过现场视频后认为,布兰德“根本不应被逮捕”。

变道被捕

得克萨斯公共安全局21日公布事发时交警车内录像,还原了事发过程。

这起事件发生在7月10日。视频中,交警以布兰德违规变道为由,要求她停车。根据这名交警的说法,他向布兰德出示书面警告后,后者显得非常生气。布兰德表示,自己变道正是为了给交警车辆让行。

这段对话很快升级为争吵。交警要求布兰德熄灭手中的烟,后者却反问为何不能在自己车内吸烟。而后,交警要求其下车,再次遭拒。交警随后称将逮捕布兰德,并威胁把她从车中拽出。

双方争议过程中,这名交警掏出一个类似武器的物品,对布兰德说道:“我要毙了你。”布兰德下车后,交警命令她到路边。接下来的画面没有被摄像头拍到,但仍能从声音中推断两人在扭打。

布兰德在这一过程中多次大骂交警,并一度高喊“手腕快断了”。最终,这名交警给她戴上手铐。布兰德因袭击公职人员被捕入狱。

狱中死亡

布兰德10日入狱后,13日被发现死在狱中。根据狱方说法,她是用塑料垃圾袋自缢而死。尸检结果也证实上述说法。

不过,这一说法遭布兰德的家人和朋友质疑。他们表示,布兰德情绪一直很乐观,正在一所大学应聘,没有理由自杀。他们要求重新进行独立尸检,并要求司法部介入调查。

事发后,沃勒县治安官办公室承认,事发监狱在管理方面存在问题,包括未对狱卒进行培训,未能按要求巡视犯人等。

这起事件在社交媒体上引发热议。不少网友在微博客网站推特以“还布兰德公正”“桑德拉·布兰德到底发生了什么”为关键词,声援布兰德一家。另有网友以“桑德拉说”为关键词,声讨警方。(据新华社)

 

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖