人民网>>云南频道>>国际新闻

韩国红十字会总裁欲访朝 呼吁实现离散家属团聚

2015年07月19日10:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国红十字会总裁欲访朝 呼吁实现离散家属团聚

  图为当地时间2014年2月25日,韩朝离散家属第二轮会面活动结束,亲属间挥泪话别。

  据韩联社报道,大韩红十字会总裁金圣洙18日接受采访时表示,希望今年年内能访问朝鲜,她已做好随时访问朝鲜的准备。

  金圣洙说,若能访问朝鲜,她将以国际红十字会的名义访朝,和朝方就自然灾害、社会灾难救助、卫生安全等与红十字会工作相关的事宜进行讨论。她强调,韩朝定将实现统一,希望这一天早日到来。

  就今年中秋节韩朝离散家属团聚的可能性,金圣洙表示,韩方已为此做好万全准备,12万离散家属中有一半已经离开人世,只剩下6.6万人,让人十分惋惜。

  她说,韩方正积极向朝方发出信号,期待朝方传来好消息。今年是朝鲜半岛光复(脱离日本殖民统治)70周年,希望今年离散家属团聚活动能为今后双方随时举行团聚活动制造机会。

  韩国国防部17日宣布,邀请朝鲜参加将于9月举行的第四届首尔安全对话(SDD)。这是自2012年首尔安全对话举办以来首次邀请朝鲜。目前,朝鲜对此尚无回应。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖