人民网>>云南频道>>国际新闻

美方正确认军事设施枪击案嫌犯是否属于IS

2015年07月17日08:44    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:美方正确认军事设施枪击案嫌犯是否属于IS

  据法新社7月17日报道,美国联邦调查局(FBI)发表声明,确认此前在田纳西州发生的军事设施枪击案的枪手为24岁的穆罕默德·尤素夫·阿卜杜阿齐兹。

  美国国家广播公司报道称,该嫌犯在科威特出生,之后加入了美国国籍。

  联邦调查局在声明中表示,他们将对这一悲剧的发生进行深入细致的调查,目前对枪手的作案动机妄加推测还为时尚早。

  另据路透社报道,田纳西州东部地区联邦检察官比尔·基利安此前表示,这次枪击案是一次国内恐怖主义行为,嫌犯本人的犯罪性质仍需调查方确定。据悉,有关方面正在确认此人是否为“伊斯兰国”等极端组织的一员。

  当地时间16日,美军位于田纳西州的两处军事设施发生一起枪击案,造成4名美军人员和1位枪手死亡、3人受伤。

  据法新社报道,枪击案发生后,美国总统奥巴马迅速在白宫发表讲话做出回应,在讲话中他表示,此次枪击案是一次“独狼”式恐怖袭击。

  “为国效力的战士们以这种方式牺牲,这实在是令人心痛的一起事件,”奥巴马表示,“我请求全美国的人民为遭受沉痛打击的牺牲士兵家属们祈祷,我们将迅速彻底查明事实的真相。”(记者 李大昕)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖