人民网>>云南频道>>国际新闻

韩欲将一尊被盗佛像归还日本 日媒称韩有意示好

2015年07月16日08:48    来源:环球网    手机看新闻
原标题:韩欲将一尊被盗佛像归还日本 日媒称韩有意示好

  据日本《读卖新闻》7月15日报道,关于日本长崎县对马市两尊被盗佛像被带至韩国一事,韩国检察院15日表示,决定将其中一尊归还原来所属的日本神社。报道称,可以看出韩方有意向日本展示改善关系意愿。

  归还的佛像是日本海神神社的国家级重要文化遗产“铜造如来立像”。韩国检察院说明归还理由,称韩国无主张所有权,也就是说被盗神社就成了佛像正当的持有者。佛像由大田市国立文化研究所保管,16日或归还日方。

  据悉,铜造如来立像与县级重要文化遗产“观世音菩萨坐像”于2012年10月被韩国盗窃团体盗走,至今一直收押在韩国。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖