人民网>>云南频道>>国际新闻

墨西哥20对同性恋人举行集体婚礼(图)

2015年07月14日08:38    来源:环球网    手机看新闻
原标题:墨西哥20对同性恋人举行集体婚礼(图)

墨西哥海滩的同性伴侣集体婚礼

  墨西哥海滩的同性伴侣集体婚礼

  据法国电视新闻台“法国24小时”7月12日援引法新社报道,墨西哥时间7月10日,即该国最高法院裁决同性恋婚姻合法的一个月后,20对同性恋伴侣在墨西哥格雷罗州阿卡普尔科海滩上举行了集体婚礼。

  15对男同性恋者及5对女同性恋伴侣在家友见证下、互定终身。集体婚礼有大约200名来宾。格瑞罗州州长也出席了此次集体婚礼。

  报道称,婚礼中最年轻的希门尼兹只有17岁,她穿着洁白的婚纱,手中拿着一束玫瑰。虽然年纪尚小,且婚礼没有得到家人的支持,但希门尼兹表示,这是一个“负责任的、成熟的、理智的”决定。

  报道称,6月3日,墨西哥最高法院裁决一些州的同性婚姻禁令违宪,但没有修改相关法律。阿卡普尔科市长曾试图阻止同性伴侣登记结婚,称应该先修改法律。但这些新人为其婚姻的合法性辩护,最终得到认可。

  墨西哥城在2007年承认同性恋婚姻合法,是拉丁美洲第一个承认同性婚姻的城市。随后,科阿韦拉州和金塔纳罗奥州也承认同性恋婚姻。随着最高法院相关法律出台,同性恋婚姻逐渐在各州合法化。墨西哥和少数拉美国家一起,如阿根廷、巴西、乌拉圭和智利,站在了同性恋婚姻合法的阵营。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖