人民网>>云南频道>>国际新闻

阿富汗发生自杀炸弹爆炸事件 致至少25人丧生

2015年07月13日08:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阿富汗发生自杀炸弹爆炸事件 致至少25人丧生

据美媒报道,阿富汗霍斯特省警察局长吉拉特说,当地时间12日晚间在阿富汗东南部一个安全检查站附近,一名自杀炸弹杀手引爆了装满炸药的汽车,导致至少25人丧生,其中包括妇女和儿童。

据报道,在霍斯特省的炸弹爆炸事件还造成数十人受伤。绝大多数的遇害者据称是平民。爆炸发生的地点距离与巴基斯坦接壤的霍斯特省的美军基地不远。

目前尚不清楚该袭击是否由塔利班负责。此前塔利班曾声称对类似炸弹爆炸事件负责。

巴基斯坦外交部发言人哈里鲁拉表示,巴基斯坦强烈谴责这起自杀式汽车炸弹爆炸事件,他补充说,“我们向那些失去亲人的家庭致哀。”

据悉,此次自杀爆炸时间发生的数天前,塔利班高级头目和阿富汗政府的代表刚刚在邻国巴基斯坦举行会晤,讨论结束阿富汗敌对状况的途径。此次会谈是塔利班组织和阿富汗政府官员13年来的首次直接接触。

(责编:木胜玉、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖