人民网>>云南频道>>国际新闻

外媒:希拉里将首次公布经济政纲 或聚焦收入不均

2015年07月13日08:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:希拉里将首次公布经济政纲 或聚焦收入不均

  资料图片:当地时间2015年6月15日,美国新罕布什尔州康科德,美国民主党总统候选人希拉里在当地举行竞选活动。

  综合外媒报道,美国民主党总统参选人希拉里13日将在纽约新学院进行演讲,首次公布经济政纲,主要集中火力刺激工资增长,改变收入不平等的问题,并鼓励更多人投身职场,同时促进企业改革。

  据报道,希拉里一直被质疑立场倾向商界,有消息称她将会提到劳工薪酬,指出现在薪资停留在15年前水平,反映经济复苏趋势并不平均,尽管失业率明显回落,工资却未见明显增长,这种收入不平等正是美国经济面临的最大问题。

  报道称,对比共和党对手杰布布什把每年经济增长目标设定为4%,希拉里或不会提出特定数字,而是提倡人民实质收入才能真正反映美国经济状况,巩固她作为“美国人的斗士”的形象。

  身兼希拉里顾问团成员的纽约大学法律教授卡明指出,目前美国人的收入增长追不上经济复苏,情况已维持一段时间,必须予以全面审视。

  据悉,希拉里经济政纲主轴在于让美国人分享经济复苏的成果,或会提倡一些受欢迎的民主党政策,例如上调最低工资、增加投资基建等,以及提出通过改善托儿服务及增加有薪假期等措施,鼓励单亲女性重返职场。

  分析称,希拉里将会利用整个夏天,详细响应薪酬增长、大学学费、有薪假期及企业问责等选民重点关注的议题。

  此外,在企业改革方面,希拉里认为美国受全球化及自动化等趋势影响,但不应坐以待毙,她或将会提到宽减中小企税务,并鼓励企业研究。也将就金融业提出多项税务措施,控制业界风险。

(责编:木胜玉、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖