人民网>>云南频道>>国际新闻

突尼斯宣布建上百公里长墙阻止“圣战”分子

2015年07月10日08:41    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:突尼斯宣布建上百公里长墙阻止“圣战”分子

  英国《泰晤士报》8日报道称,突尼斯宣布沿其与利比亚边界建立“长墙”以阻止“圣战”分子。在这一大部分无人看守的边界修建长达104英里(约160公里)的长墙是为了阻止叛乱分子穿越边界线,同时也阻止其公民参与“圣战”训练。

  英国广播公司报道称,突尼斯筑起反恐长墙,工程将于2015年年底完工。上个月在突尼斯南部苏斯度假海滩附近的“马尔哈巴帝国”酒店发生了枪击事件,导致38人死亡。枪手被认为在利比亚接受了训练。突尼斯随后宣布全国进入紧急状态。反恐长墙将由突尼斯军队修建,并在某些点设置监控中心。继苏斯枪击事件之后,当局已经加强安保,在酒店和海滩部署了1400多名武装人员。在过去一年里,“伊斯兰国”在利比亚东西部设立了数个基地,而利比亚与突尼斯边界线长达459公里。(孙微)

(责编:徐前、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖