人民网>>云南频道>>国际新闻

沙特前外交大臣费萨尔病逝 为全球在位最长外长

2015年07月10日08:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:沙特前外交大臣费萨尔病逝 为全球在位最长外长

  沙特阿拉伯王宫办公厅9日晚发布通告说,曾担任沙特外交大臣长达40年的费萨尔亲王当天在美国病逝,享年75岁。他是世界在位时间最长的外长。

  通告说,费萨尔亲王的葬礼将于11日在沙特的麦加举行。

  费萨尔亲王从1975年开始担任外交大臣。这期间,中东地区先后发生一系列重大事件,包括黎巴嫩内战、巴以冲突、两伊战争、伊拉克入侵科威特、美国推翻萨达姆政权和阿拉伯地区局势动荡等。

  近年来,费萨尔饱受背部病痛和其他疾病折磨,今年4月以健康原因提出辞职,其职位由沙特前驻美国大使朱拜尔接替。(记者王波)

(责编:徐前、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖