人民网>>云南频道>>国际新闻

韩朝将举行开城园区共同委会议 商讨工资等事宜

2015年07月10日08:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩朝将举行开城园区共同委会议 商讨工资等事宜

韩朝将举行开城园区共同委会议商讨工资等事宜

  资料图:开城工业园区内,朝鲜工人工作场景。

  据韩国媒体报道,韩国统一部相关负责人9日表示,韩朝将于本月16日在开城工业园区举行开城工业园区共同委员会第六次会议,商讨朝鲜工人涨薪问题等有关园区发展的事项。

  报道称,该负责人表示,此前韩国政府一再敦促朝方举行共同委员会会议,朝方则于当天以共同委员会朝方委员长的名义发来通知,对韩方提议做出了回应。该负责人还表示,双方将在会议上就开城工业园区的诸多问题广泛交换意见。参加会议的代表团名单和会议日程等具体细节将通过共同委办事处进行协商后决定。

  另外,朝鲜8日晚发来通知称,进出开城工业园区的韩方人员携带手机、报纸和杂志等违禁物品的事例频繁发生,朝方今后将加强通行秩序管理,一旦发现韩方人员携带违禁物品,将加以处罚。韩方回复说,开城工业园区的通行秩序问题应依照韩朝之间达成的协议及开城工业园区相关法规来处理。

  报道指出,此前,朝鲜于2014年11月单方面修改“开城工业园区劳动规定”的13项条款,删除园区工人最低工资上调幅度不得超过前年度最低工资5%的内容,并从2015年3月1日起把朝鲜工人最低工资从此前的70.35美元上调至74美元。

  此后,韩朝双方负责管理开城园区的机构多次进行磋商,但没能就涨薪问题达成一致。5月22日,韩朝商定韩方先按原先的工资标准向朝方支付工资,日后根据韩朝双方协商结构对涨薪部分进行结算。

(责编:徐前、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖