人民网>>云南频道>>国际新闻

韩前总统金大中遗孀将访朝 或转达韩政府对朝信息

2015年07月07日08:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩前总统金大中遗孀将访朝 或转达韩政府对朝信息

韩前总统金大中遗孀将访朝或转达韩政府对朝信息

  资料图片:韩国前总统金大中遗孀李姬镐。

  据韩媒报道,韩国前总统金大中遗孀李姬镐将于8月5日至8日访问朝鲜,韩国考虑或借此机会向朝鲜方面传达信息。

  韩国统一部发言人说,韩国政府将对李姬镐访朝一事提供“全面援助”,并考虑以她访朝为契机,向朝鲜方面传达信息。

  韩国研究朝鲜问题的专家称,如果李姬镐能够带上韩国总统朴槿惠的口信并会见金正恩的话,这将对改善韩朝关系有很大的帮助。

  但也有分析称,李姬镐年事已高,她不太可能作为朴槿惠的特使去完成某些工作。

  韩国金大中和平中心理事、前文化部长官金圣在表示,他相信李姬镐的本次访朝有助于韩朝关系的改善。

  6日,韩国金大中和平中心与朝鲜亚太和平委员会在开城举行了会谈,就韩国前总统金大中遗孀李姬镐访朝一事达成了一致。

  李姬镐将乘坐飞机访问朝鲜,在此期间,李姬镐将前往朝鲜儿童医院、儿童之家(保育院)等地。

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖