人民网>>云南频道>>国际新闻

希拉里指责中国窃取美国机密 称应对华保持警惕

2015年07月06日08:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:希拉里指责中国窃取美国机密 称应对华保持警惕

希拉里在新罕布什尔州的竞选活动中发表演讲

  希拉里在新罕布什尔州的竞选活动中发表演讲

  据英国BBC7月5日报道,美国民主党总统候选人希拉里日前就中美黑客事件发表激烈言论。希拉里在一场竞选活动上指责中国“窃取”美国机密,并要求美国政府提高警惕。

  据报道,在新罕布什尔州的竞选活动中,希拉里说,“中国正在从美国国防承包商处窃取机密,并获取了大量政府信息。以此来获得优势。”她还表示,希望看到中国和平崛起,但是美国应当保持“充分的警惕”。

  报道称,此前美国官员在美国联邦政府雇员信息泄密事件中指责中国为“头号嫌疑人”。中方驳斥了该言论,并表示这种指责是不负责任的言论。

  事实上,美方将安全事件指向中国已不是第一次,但至今从未拿出过证据。就信息安全问题,中国外交部早已回应指出,中方坚决反对网络黑客攻击行动。在这方面,中方说到做到。美方经常抹黑中国,制造所谓中国网络威胁,他们根本拿不出充分的证据。(记者 方芳)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖