人民网>>云南频道>>国际新闻

欧洲金融稳定基金称希腊处于“技术违约”状态

2015年07月04日07:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:欧洲金融稳定基金称希腊处于“技术违约”状态

据俄罗斯卫星网3日报道,欧洲金融稳定基金(EFSF)表示,希腊已处于技术性违约,计划与欧元区、欧盟委员会和国际货币基金组织协调开展下面的行动。

EFSF从2012年起便以欧盟的名义向希腊提供贷款。希腊6月30日没有如期向国际货币基金组织支付到期的贷款债务。

目前,希腊没有足够的资金履行其国内外义务,而其欧盟伙伴则要求它施行更加强硬的改革措施,以换取贷款。

欧洲金融稳定基金的新闻公告中称:“国际货币基金组织总裁通知董事会有关希腊未偿还贷款的问题,该情况导致希腊没有履行对EFSF的金融义务。这能对希腊经济和希腊人民带来严重后果。就接下来的行动,EFSF将与欧元区国家、欧盟委员会和国际货币基金组织紧密协调。”

希腊将在7月5日举行是否接受国际拯救方案的全民公投,在公投前希腊的两大阵营,即赞成派和反对派将在首都雅典举行集会。

报道称,希腊总理齐普拉斯预计将会现身于反对阵营的集会,支持不接受救助方案的一方。

早些时候,欧洲领导人警告说,投“反对票”意味着希腊可能会退出欧元区。

(责编:黄娅婷、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖