人民网>>云南频道>>国际新闻

阿桑奇向奥朗德提出避难申请 法国政府称不会回应

2015年07月04日07:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阿桑奇向奥朗德提出避难申请 法国政府称不会回应

  资料图:维基揭秘创始人阿桑奇。

  维基解密创始人阿桑奇在3日发表的一封公开信中,正式向法国总统奥朗德提出避难申请。法国政府表示,对此申请无法回应。

  在法国《世界报》3日刊登的这封公开信中,阿桑奇自称受到“程度前所未有的政治迫害”,并认为自己面临“生命危险”,而且“目前只有法国才能向他提供必要的保护”。

  2012年,阿桑奇在瑞典受到性侵指控,被瑞典司法部门要求引渡。同年6月,阿桑奇就此提出的上诉被驳回,随后进入厄瓜多尔驻英国大使馆避难至今。

  公开信刊登后,法国总统府发表了一份简短的新闻公报说,阿桑奇的情况并不构成迫近的危险。而且他还是欧洲逮捕令的对象。法国政府无法对阿桑奇的申请做出答复。(记者 龙剑武)

(责编:黄娅婷、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖