人民网>>云南频道>>国际新闻

针对支持制裁俄罗斯的国家 俄将制定反制措施

2015年07月04日07:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄安全会议秘书:针对支持制裁俄的国家 俄将制定反制措施

当地时间3日,俄罗斯安全委员会秘书帕特鲁舍夫表示,对于支持制裁俄罗斯的国家,俄方将制定反制措施。

帕特鲁舍夫当天对外界透露,当前有的国家既需要俄罗斯的帮助,又支持其他国家对俄罗斯进行制裁。“对于这样的国家,俄将制定反制措施”。

帕特鲁舍夫以芬兰为例称,该国当前在与俄的木材贸易领域“享受了很多优惠”。但芬兰日前拒绝俄杜马主席纳雷什金以及入境。在此情况下,“俄如果终止同芬兰的木材贸易,则将会对其造成很大损失”。

帕特鲁舍夫说,“类似芬兰的例子有很多”。俄方将制定应对措施,但并“不意味着必将执行这些措施”。

俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席普什科夫表示,不排除使用此前通过的特殊经济措施来应对“对俄实施敌对政策的国家”。

但普什科夫强调,如果要实行这些措施须经过俄政府同意。

此前因克里米亚问题以及乌克兰危机,欧盟对一些俄政界人士、商人和公司采取冻结资产和入境限制等制裁措施。此后,欧盟多次扩大对俄制裁“黑名单”,包括纳雷什金等多名俄政界人士被列入名单。据俄卫星网报道,日前纳雷什金准备前往赫尔辛基参加欧安组织议会大会,但芬兰方面以“纳雷什金正遭受制裁”为由拒绝其入境。俄外交部称,芬兰方面的举动是“公开的不友好行为”,“将会对俄芬关系造成损害”。(记者 王修君)

(责编:黄娅婷、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖