人民网>>云南频道>>国际新闻

也门逾1200名囚犯越狱 包括“基地”组织嫌犯

2015年07月02日08:39    来源:环球网    手机看新闻
原标题:也门逾1200名囚犯越狱 包括“基地”组织嫌犯

  据“今日俄罗斯”电台网站7月1日报道,包括“基地”组织嫌犯在内的1200逾名囚犯6月30日在也门西南部城市塔伊兹监狱中逃离。这也是也门近年来发生的规模最大的越狱案之一。有当地官员表示,此前监狱周围发生暴力冲突,监狱警卫人员因卷入冲突而无暇顾及囚犯。

  当地一位安全官员称:“一群‘基地’组织支持者向塔伊兹中心监狱发起攻击,逾1200名危险囚犯越狱。”报道说,此次越狱是也门近几年规模最大的越狱之一。这也体现了也门目前局势的动荡。

  另一名官员透露称,一部分逃犯疑是“基地”组织成员,并担忧到他们极可能会利用暴力冲突而趁乱逃脱。这名官员表示:“中心监狱附近发生激烈交火,当局政府军及时赶到并已经控制住场面,但是萨利赫部队打开了监狱大门。”

  据报道,有当地官员指责萨利赫的部队一边继续行进一边放走囚犯。但同时,与“基地”组织有联系的逊尼派集团也在也门各地同胡塞武装交火,并称胡塞武装是“死有余辜的叛军”。

  自3月26日沙特主导的空袭运动开展以来,这已经是也门国内发生的第三次大规模越狱事件。新近发生的一次是在4月,囚犯在武装力量离开东部城市穆卡拉后越狱。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖