人民网>>云南频道>>国际新闻

伊拉克6月份暴力冲突和恐怖袭击致1466人死亡

2015年07月02日08:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:伊拉克6月份暴力冲突和恐怖袭击致1466人死亡

  联合国伊拉克援助团1日发表公报说,今年6月,伊拉克境内发生的暴力冲突和恐怖袭击导致至少1466人死亡、1687人受伤。

  据联合国伊拉克援助团统计,6月份死者中包括665名平民和801名伊安全部队士兵,而伤者中包括1032名平民和655名安全部队成员。

  公报援引伊拉克安巴尔省有关部门的消息称,今年6月在安巴尔省境内发生的暴力冲突和恐怖袭击导致至少136名平民死亡、163名平民受伤。由于安巴尔省80%以上的土地被极端组织“伊斯兰国”控制,此前的报告都未将该省的伤亡数字统计在内。

  自2013年年初以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击事件频繁发生,安全形势严峻。据联合国伊拉克援助团统计,2014年伊拉克发生的各种恐怖袭击和暴力冲突共导致12282名平民死亡,另有23126名平民受伤,为近年来最多。(记者陈序)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖