人民网>>云南频道>>国际新闻

极端组织IS已开始铸造金币 欲脱离全球经济体系

2015年06月25日08:01    来源:环球网    手机看新闻
原标题:极端组织IS已开始铸造金币 欲脱离全球经济体系

  据英国《每日电讯报》6月24日报道,活动人士23日晚间在社交网站发布照片称,极端组织“伊斯兰国”(IS)已经开始铸造自己的“货币”,并将在不久后投入使用。

  据报道,一名生活在叙利亚北部拉卡市的反IS活动人士近日在其推特上发布照片称,极端组织IS已经开始铸造金币,并且将在不久后投入使用。照片中的金币表面印着该组织的标志,每一枚金第纳尔的价值为139美元(约合人名币862元)。同时,支持IS的多个社交网站账号上也贴出了这些图片。

  据报道,去年11月,极端组织IS宣称将开始在已经控制的地区铸造自己的货币,并称要从“邪恶的全球经济体系中解放出来”。这种货币源于第三代哈里发奥斯曼时期的硬币,由七枚铸币组成,包括两枚金币、三枚银币和两枚铜币。硬币上面刻有象征《古兰经》的七束麦穗和一幅世界地图。(实习记者 杜晓菲)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖