人民网>>云南频道>>国际新闻

得“威爸”真传! 乔治小王子也是左撇子

2015年06月23日09:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:得“威爸”真传! 乔治小王子也是左撇子

  资料图

   未来的英国国王会是左撇子吗?这还真有可能。英国《星期日邮报》21日报道,从近期一系列公开活动的表现来看,快两岁的乔治小王子正愈发显露左撇子习惯,像极了父亲威廉王子。

  这家媒体笑言,这恐怕是小乔治在父亲节送给威廉王子最棒的礼物。

  【得“威爸”真传】

  小乔治在过去两个月里3度公开露面,举手投足间似乎更偏爱用左手。

  在上周末一场马球赛期间,小乔治用左手拿起球棍并成功击球。另外,在抓取玩具和挥手致意时,他用左手的频率也比右手高。

  对儿子的这个习惯,威廉王子知道么?《星期日邮报》援引与剑桥公爵夫妇熟识的消息人士的话说,威廉王子不但知情,还对儿子得了自己“真传”颇感自豪。

  “小孩子能左右开弓,但小乔治似乎非常偏爱用左手,”这名消息人士说,“他总是用左手抓东西,而威廉和凯特都注意到了这一点。威廉对儿子遗传了自己的这一习惯颇为兴奋,总开玩笑说左撇子更聪明。”

  【王室有先例】

  《星期日邮报》说,小乔治是左撇子这事儿还真能找出些王室先例。

  除威廉王子外,英国维多利亚女王、乔治六世国王和女王伊丽莎白二世的母亲伊丽莎白王太后都是左撇子。

  更有意思的是,名为乔治的英国国王中尤其“盛产”左撇子,包括乔治二世国王、乔治四世国王以及乔治六世国王。

  那么,真如人们传说的那样,左撇子更聪明吗?英国伦敦大学学院去年发布的一项研究显示,对1.1万名英国儿童的用手习惯和智商的调查显示,左撇子和右撇子的平均智商几乎没有区别。不过,左撇子似乎容易走极端,在天赋极高及学习成绩糟糕的孩子中,左撇子的比例明显较高。(闫洁)(新华社特稿)

(责编:朱红霞、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖