人民网>>云南频道>>国际新闻

美国纽约州核电站因故障起火 变压器漏油流入河

2015年05月12日08:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国纽约州核电站因故障起火 变压器漏油流入河

  美国纽约州州长安德鲁·科莫10日说,该州印第安角核电站3号反应堆变压器9日出现故障引发火灾,并导致变压器内的油10日流入哈得孙河。

  印第安角核电站位于曼哈顿以北48公里处的布坎南。9日晚,核电站3号反应堆变压器发生故障引发火灾,核反应堆自动停机。科莫在10日举行的新闻发布会上说,火灾发生区域不是核电区。变压器漏油渗入一个油罐,油罐满了之后溢出,通过下水道流入哈得孙河。

  科莫说,目前尚不清楚泄漏了多少油,紧急救援队目前正在附近水域进行事故处理,努力控制漏油。估计清除所有漏油需要一两天时间。

  纽约州环境保护部门负责人约瑟夫·马滕斯说,相关方面将采取措施阻止漏油蔓延,包括在附近水域设置拦截网。

  美国核管理委员会发言人迪安·斯克伦奇说,该机构检察员10日在现场检查,并将对事故进行评估。

  截至10日晚,印第安角核电站3号反应堆仍处于停止运转状态。

  印第安角核电站为纽约市等地提供商业和民用用电。有报道说,此次泄漏的油达数千加仑。一个致力于保护河流的环保组织10日已对此事故可能造成环境污染表示担忧,并发表声明称印第安角核电站应当被永久关闭。(李大玖 刘莉)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖