人民网>>云南频道>>国际新闻

美国南部遇龙卷风等强风暴侵袭 致3死10人失踪

2015年05月12日08:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国南部遇龙卷风等强风暴侵袭 致3死10人失踪

  资料图:热带风暴“安娜”(Ana)登陆南卡罗来纳州,全美大约3300万人面临龙卷风等恶劣天气来袭。

  美国中西部和平原地区在母亲节周末遭到70多个龙卷风等强风暴袭击,造成阿肯色州和得克萨斯州至少3人死亡,26人受伤,另有10人下落不明。

  阿肯色州霍华德县应急管理协调员桑尼(Sonny Raulerson)11日证实,一场风暴前一天侵袭了纳什维尔市一个移动房屋公园,造成2人死亡。得克萨斯州伊斯特兰县一名男子因汽车被洪水冲进溪流而死亡。

  龙卷风10日在得州思科县南部大约8公里的地方登陆,当地主要是农场和牧场,龙卷风经过之处几处房屋遭到损坏,至少26人受伤送医。范赞德县消防局长艾伦(Chuck Allen)表示,城镇1/3地区被损坏,从彻底摧毁住宅到房屋严重受损,从大树被拔掉到电线落地。截至11日上午,仍有10人下落不明,救援人员正在集中力量展开搜索,当局挨家挨户评估风暴造成的损失。

  特大暴雨在得州北部引发山洪,洪水和泥石流破坏了一座新建桥梁,至少2批居民被直升机送到安全地点。南达拉斯-沃斯堡地区降雨量达到惊人的28厘米。

  气象频道专家洛斯(Kevin Roth)说,11日龙卷风仍然对得克萨斯州沿海地区构成严重影响,包括休斯敦在内的沿海居民均接到龙卷风警告。美国从南到北的中部平原地区还将继续遭强雷暴、甚至龙卷风等恶劣天气威胁。

  此外,罕见的5月暴风雪袭击南达科他和怀俄明州,部分地区降雪超过2.5厘米。而热带风暴“安娜”的余威将给北卡罗来纳州送去大雨,部分地方可能淹水。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖