人民网>>云南频道>>国际新闻

劳尔·卡斯特罗会晤教皇 感谢其调处古美关系

2015年05月12日08:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:劳尔·卡斯特罗会晤教皇 感谢其调处古美关系

  综合消息:古巴领导人劳尔·卡斯特罗10日对梵蒂冈进行访问,并与罗马天主教教皇方济各举行会晤。卡斯特罗在会晤中感谢教皇帮助调处古美关系。

  梵蒂冈方面的消息说,劳尔·卡斯特罗与教皇的会晤大约持续了一小时。会晤气氛“非常友好”。卡斯特罗向教皇赠送了名为“奇迹”的古巴艺术家画作,而教皇也向卡斯特罗赠送了纪念品。古巴媒体在显要位置刊发了这次会晤的有关报道。

  劳尔·卡斯特罗表示,自己读过教皇方济各的“所有演讲”。他还说,教皇今年9月访问古巴时,他将参加教皇主持的宗教活动。古巴外长罗德里格斯陪同卡斯特罗与教皇会晤。这次会晤是闭门举行的,外界仍不清楚会晤的具体细节。

  教皇方济各本人据报曾亲自参与调处古美关系,为两国关系破冰做出了一定努力。古巴和美国此前还曾派员在梵蒂冈进行接触。

  教皇计划于9月对古巴进行访问。他还将访问美国并与美国总统奥巴马举行会晤。

  古共中央机关报《格拉玛报》的报道说,劳尔·卡斯特罗10日对意大利和梵蒂冈的访问只持续了不到24小时,是一次“旋风式访问”。他是参加俄罗斯举行的纪念卫国战争70周年庆典后前往梵蒂冈和意大利的。

  劳尔·卡斯特罗还在罗马与意大利总理伦齐举行了会晤。伦齐与卡斯特罗均表示将深化意大利和古巴的关系,推动两国经贸合作。劳尔·卡斯特罗于当晚乘专机返回哈瓦那。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖