人民网>>云南频道>>国际新闻

埃博拉疫情开始舒缓 国际关注病毒对患者长期影响

2015年05月11日09:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:埃博拉疫情开始舒缓 国际关注病毒对患者长期影响

  据外媒11日报道,世界卫生组织宣布,西非国家利比里亚的埃博拉疫情已经结束。随着埃博拉疫情开始舒缓,国际卫生当局将注意力转向这种病毒对患者造成的长期影响。

  世卫组织在非洲的新主管莫蒂表示,利比里亚一些埃博拉患者在出院后一段时日就出现并发症。

  该组织早在去年10月就发现,许多患者在痊愈出院一段时间后,出现视觉和听觉受损、头痛、关节和肌肉酸痛、胸口疼痛、极度疲劳等并发症。

  在塞拉里昂的凯内马地区,幸存者中约一半的人视觉受损。专家将这些现象称为“埃博拉后综合征”。

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖