人民网>>云南频道>>国际新闻

澳大利亚东部遭遇暴雨 6人丧命数千户家庭断电

2015年05月04日08:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚东部遭遇暴雨 6人丧命数千户家庭断电

  资料图:当地时间2015年2月20日,澳大利亚昆士兰州, 热带气旋“Marcia”登陆澳大利亚昆士兰地区,带来狂风暴雨。

  据外媒4日报道,日前,澳大利亚东部沿海地带接连两天遭遇豪雨袭击并引发洪灾,造成至少6人丧命,数千户家庭断电,多条公路无法通行。

  据悉,昆士兰和新南威尔士州在1、2两日下起倾盆大雨的,尽管当局昨天持续发布洪灾警报,但气象局预测天气将开始转晴。

  警方和救生员说,一名六岁男童2日在新州北部海滩遭巨浪卷走,不幸成为这场暴风雨的第6个遇害者。另外五名死者则在1日遇难,当中包括一名五岁男童。地区首长萨瑟兰形容过去两天的豪雨为“2000年一遇”。

  1日当天,卡布尔彻三小时降雨量达227毫米。这导致该地区在少于24小时内的总降雨量达到360毫米。

  昆州紧急服务接到2000多通救助电话,大多数与水灾破坏和堆沙袋有关。新州的多个北部小镇也遭豪雨侵袭,部分地区两天的降雨量超过100或200毫米。澳大利亚总理阿博特2日表示,联邦政府将为昆州提供援助。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖