人民网>>云南频道>>国际新闻

美国巴尔的摩千余人游行 庆黑人命案6警官被诉

2015年05月03日10:56    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:美国巴尔的摩千余人游行 庆黑人命案6警官被诉

  巴尔的摩千余人游行 庆祝黑人命案6警官被诉

  据美国媒体报道,美国巴尔的摩1000多名民众2日举行和平游行集会,庆祝检方对与黑人男青年弗雷迪·格雷非正常死亡案有关的6名警官。

  游行从当地时间2日下午2点格雷生前所生活的地点、即西巴尔的摩附近开始,游行民众走过了多条之前发生抢劫和骚乱的街道,最后到达了市政厅。期间,有数十名示威者爬到一处地铁站顶部,在警方一架直升机下令他们下来后,他们遵从照做,小插曲并为演变成骚乱。

  4月19日,25岁格雷被警方拘留期间因脊髓严重受损死亡。27日,在他的葬礼结束后,数百名黑人走上街头抗议,和平示威随后演变成暴力破坏活动。从4月28日开始,巴尔的摩在晚上10点至凌晨5点期间实行宵禁。当局表示2日晚上宵禁继续。

  美国马里兰州巴尔的摩市的州检察官莫斯比5月1日表示,她决定起诉6名参与逮捕格雷的警察。她还表示,6名警察对格雷的逮捕属于非法行为。州检察官办公室1日公布的信息显示,警车司机被控二级谋杀,3名警察被控过失杀人,还有2名警察被控袭击、执法不当等罪名。巴尔的摩地区法院将于5月27日对此案进行初审。(小唐)

(责编:徐前、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖