人民网>>云南频道>>国际新闻

澳大利亚情报机构称该国数名医生护士已加入IS

2015年04月29日08:31    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳大利亚情报机构称该国数名医生护士已加入IS

  据澳大利亚新闻集团4月27日报道,澳大利亚情报机构过去几周对数名离境医生和护士的下落展开调查和监视,认为有数名医疗专业人士已加入极端组织"伊斯兰国”。

  澳大利亚一名医生近日在IS组织的宣传视频中出现,表明将利用其医学技术协助该组织达成目标,并呼吁其他医护人员追随他。澳大利亚政府27日对此表示深切关注,认为这是IS组织试图诱惑澳大利亚国民投入圣战的卑鄙手段。

  据报道,这名澳大利亚医生是毕业于阿德莱德大学的塔里克·卡姆利(Tareq Kamleh)。卡姆利在上传至YouTube的一个视频中,自称是阿布·尤素夫(Abu Yusuf),并表示已前往位于叙利亚境内的拉卡加入IS组织。他在视频中说:“我可以利用我的医学专业,为伊斯兰圣战士贡献一份力量”,还说他早就应该这么做了。

  澳大利亚移民部长达顿在接受记者采访时说,一名29岁的澳大利亚医生于3月10日从阿德莱德出发前往吉隆坡,但没有指明该男子就是卡姆利。他说:“有关一名澳大利亚医生前往叙利亚加入IS组织的报道,令人深感不安”。他还表示,澳大利亚医生都曾宣誓要致力于拯救病人性命,加入残害无辜的IS组织是澳大利亚政府无法接受的行为。

  澳大利亚广播公司电台引述外交部长毕晓普的话说,这显然又是IS组织的卑鄙作为,企图诱使更多澳大利亚人掉入其陷阱。毕晓普重申,以任何形式参与极端恐怖组织在澳大利亚皆属犯法,“无论你是协助招募外国战士或是为IS组织提供资金,你将可能面对监禁25年的最高刑罚”。

  澳大利亚新闻集团引述多个情报机构的消息称,为数不少的澳大利亚医护人员相信已前往中东加入IS组织。目前,约有100多名澳大利亚人在伊拉克与叙利亚境内,成为IS组织的外国战士。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖