人民網>>雲南頻道>>國際新聞

美國奧蘭多迪士尼園內巨鱷拖走2歲男童

2016年06月16日08:49    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:美國奧蘭多迪士尼園內巨鱷拖走2歲男童

  當地時間2016年6月15日,美國奧蘭多,美國奧蘭多迪士尼樂園度假村14日晚發生嚴重事故。一名2歲幼童被鱷魚拖入水中后失蹤。目前,警方正在事發湖中尋找鱷魚和男孩的下落。當地媒體報道,晚上9點30分左右,這個孩子在度假村(Grand Floridian Resort &﹔ Spa)附近的沙灘上玩耍,結果被鱷魚拖入Seven。

  剛發生槍擊案的美國佛羅裡達州奧蘭多市又傳出駭人事件:一名2歲幼童14日在該市迪士尼樂園度假村被鱷魚拖入附近湖中,至今下落不明。

  據美聯社報道,事件發生在當地時間14日晚9時20分左右,地點在迪士尼佛羅裡達度假村附近的七海湖。被襲擊的幼童一家5口來自內布拉斯加州,是特意來奧蘭多度假。該度假村所屬的奧蘭多橙縣警局負責人杰瑞·戴明斯介紹說,幼童一家人當時正沿著湖邊涉水而行,突然一隻長1.2至2米的鱷魚冒出水面,咬住男童。鱷魚突襲后,男孩的爸爸與鱷魚搏斗了一段時間,想要救回孩子,但沒能成功。男孩的媽媽也尖叫著沖到水裡施救,但是根本沒辦法從鱷魚嘴裡拽回兒子。戴明說,“他們瘋了一樣想要搶回孩子,孩子爸爸的手臂上布滿抓痕”。名叫凱瑟琳的目擊者在社交網站推特上留言說,“當時聽到幼童媽媽的尖叫聲,我的心快碎了”。

  警方在接警后立即出動。隨即,50多個救援隊和兩艘海洋救助船持續搜索出事水域,直升機、探照燈、聲納、潛水人員,當地政府把能用的方法幾乎都用上了。佛羅裡達州魚類及野生動物保護委員會官員查德·韋伯表示,“我們也會盡一切努力”。

  對此,迪士尼度假村發言人表示,他們對這起悲劇感到震驚和遺憾,將全力配合警方進行搜尋。雖然戴明斯也表示,在找到這名男童前,警方不會放棄,但這名男童生還可能幾乎為零,“作為一個父親和祖父,我期待好消息的到來,但根據我35年的執法經驗,挑戰重重”。美國有線電視新聞網15日稱,湖邊豎立著“禁止游泳”的警示牌。目前,所有游客都禁止在沙灘附近散步。

  據《奧蘭多哨兵報》15日報道,目前,警方和野生動物保護人員已經從七海湖裡找到四隻短吻鱷,但依然沒有發現男童的下落。野生動物保護人員表示,他們將對這些鱷魚進行麻醉,然后進行掃描分析。同在該度假村的游客賈斯丁心有余悸地說,“迪士尼是世界上最幸福的地方。我在佛羅裡達工作,我的家人希望也來這裡玩,不過我現在不敢讓他們來玩了。否則,他們也可能成為受害者”另一名目擊者杰恩說,“我為他們祈禱,不知道孩子的父母如何熬過這個悲傷時刻。這一周真是奧蘭多艱難的一周”。“槍擊案才發生,現在又是這個悲劇,實在是太悲慘。該停止看新聞了,有太多悲劇需要面對。”一名網友寫道。

  佛羅裡達州鱷魚的數量為美國各州之首。澳大利亞新聞網15日報道說,整個州大約有130萬到200萬隻鱷魚,它們生活在草叢、沼澤、河流以及湖泊裡。《奧蘭多哨兵報》稱,佛羅裡達州人口增加以及水上活動的頻繁,使得人與鱷魚的接觸機會增大。去年,該州有2起鱷魚致命襲擊事件。上周警方從一隻鱷魚的嘴裡發現了人的部分器官。報道說,從1979年到1983年,佛羅裡達州經常發生鱷魚傷人事件。(陳欣)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖