人民網>>雲南頻道>>國際新聞

“蘇24戰機”事件后土總統首次致信普京

2016年06月15日08:36    來源:中國新聞社    手機看新聞
原標題:“蘇24戰機”事件后土總統首次致信普京

據俄塔社消息,14日土耳其總統新聞局確認,自去年“蘇24戰機”事件后,土總統埃爾多安已首次正式向俄總統普京發出信函。

據俄塔社援引土耳其總統新聞局發言人消息稱,目前該信件內容尚未獲准公開。

俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫當天証實,俄方已收到埃爾多安的來信。該信函是通過外交渠道轉達的。

據俄新社援引內部人士消息稱,埃爾多安在信中提到,其代表土耳其民眾向普京及俄民眾祝賀俄節日——“俄羅斯日”,同時祝願兩國關系在未來提升至應有水平。

此外,土耳其總理耶爾德勒姆日前同樣向俄總理梅德韋杰夫致函,表示希望未來兩國間合作能達到符合兩國民眾共同利益的水平。

2015年11月,土耳其在土、敘邊境地區擊落一架俄羅斯蘇24戰機。土耳其稱,該架戰機非法入侵了土耳其領空。對此,俄羅斯堅決予以否認,並對土耳其採取了一系列制裁措施。俄土關系迅速惡化。(記者 王修君)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖