人民網>>雲南頻道>>國際新聞

英國“脫歐”團體為拉票亂扯奧蘭多慘案遭批

2016年06月14日16:56    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:英國“脫歐”團體為拉票亂扯奧蘭多慘案遭批

圖片默認標題

  綜合英國廣播公司、法新社和路透社6月13日報道,周一,英國“脫歐”陣營團體“脫離歐盟”(Leave.EU)在其官方推特賬號 @LeaveEUOfficial上發布推文稱,英國繼續留在歐盟可能會導致“奧蘭多式慘案”,遭到兩大陣營的齊聲譴責。

  周日(12日),美國佛羅裡達州奧蘭多市一家同性戀夜店發生美國30年來傷亡最慘重的槍擊案,49人遇害。

  該推特賬號發布的一張圖片上寫道:“伊斯蘭極端主義對我們的生活構成真正的威脅。在我們看到英國發生奧蘭多式慘案之前行動起來。”推文中還說,突擊步槍在歐洲的自由流動助長了恐怖分子的氣焰。“為了更大的安全,6月23日,為脫歐投票”。

  一小時后,圖文均被刪除。英國另一個支持“脫歐”的跨黨派組織“投票離開”(Vote Leave campaign)撇清了其與“脫離歐盟”推特賬號推文的關系。

  支持“留歐”的英國教育大臣尼基·摩根(Nicky Morgan)稱此舉“非常可恥”,同樣支持“留歐”的工黨外交事務發言人希拉裡·本(Hilary Benn)稱其“懦弱”,內政大臣特雷莎·梅告訴國會議員這種行為是“完全不負責任的”。

  工黨“脫歐派”代表吉塞拉·斯圖爾特(Gisela Stuart)稱這種行為是“不適當的”,她認為“留歐派”和“脫歐派”兩方的官員在“表達自己時應非常謹慎”。“脫歐”派人士、前內閣部長施志安(Iain Duncan Smith)指出,美國發生的槍擊慘案和英國留歐或脫歐的討論無關,想從美國的這場悲劇中獲得什麼毫無意義。“我厭惡任何想在這件事中趁機謀利的人。”施志安指出。

  “脫離歐盟”組織未就此推文做出評論。 

(責編:木勝玉、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖