人民網>>雲南頻道>>國際新聞

安倍批評在野黨候補一體化 質疑日共產黨綱領

2016年06月14日16:54    來源:環球網    手機看新聞
原標題:安倍批評在野黨候補一體化 質疑日共產黨綱領

據日本《讀賣新聞》6月14日報道,日本首相安倍晉三在參議院選舉前的全國游說演講中對民進、共產兩黨的合作展開了更為猛烈的抨擊。

在本月13日於大分市進行的演講中,日本共產黨於其綱領中提出廢除美日安保條約以及主張解散自衛隊,並呼吁,“選民們為在野黨候選人投的每張選票,都為這份主張增添了力量”。

據報道,包括民進、共產兩黨在內的在野黨在決定勝負的“1人區”達成了候補一體化。首相安倍晉三說到,“在野黨候補一體化這一說法聽上去很美好,但其本質是共產黨與民進黨的統一候補。需要加倍小心,那是糖衣炮彈和民進黨,不要被欺騙了”。

對此,民進黨代表岡田克也在採訪的發言中表示強烈批評,“這一發言對公開政黨十分無禮,簡直沒有把公開政黨視為合法政黨”。

(責編:木勝玉、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖