人民網>>雲南頻道>>國際新聞

土耳其東部遭遇汽車炸彈襲擊 至少5人受傷

2016年06月14日16:53    來源:環球網    手機看新聞
原標題:土耳其東部遭遇汽車炸彈襲擊 至少5人受傷

  據法國《費加羅報》6月13日援引法新社報道,土耳其警方消息稱,當地時間6月13日,土耳其通杰利省奧瓦哲克遭遇汽車炸彈襲擊,造成至少5人受傷。

  據土耳其警方消息,一輛裝有炸彈的汽車在土耳其東部小城市奧瓦哲克的司法大樓旁爆炸,造成至少5人受傷,大樓內還有法官和其他工作人員的住所。此次汽車炸彈襲擊發生在土耳其通杰利省,庫爾德工人黨與土耳其軍方經常在事發區域爆發對抗。目前暫無組織或個人宣稱對此次襲擊負責。

  日前,伊斯坦布爾和土耳其東南部城市米迪亞特均遭遇汽車炸彈襲擊事件,其中發生在米迪亞特的襲擊針對的目標是警局。這兩次襲擊共造成17人死亡,多人受傷。一支激進的庫爾德組織和庫爾德工人黨分別宣布對上述恐怖襲擊負責。

  據悉,自2015年夏天土耳其安全部隊與反政府武裝重新進入敵對狀態以來,土耳其東南部每天都會發生戰斗。此外,自1984年至今,相關敵對行為已造成約4萬人死亡。

(責編:木勝玉、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖