人民網>>雲南頻道>>國際新聞

歐洲杯成右翼民粹主義戰場 德媒:歐洲分裂的信號

2016年06月14日16:52    來源:環球網    手機看新聞
原標題:歐洲杯成右翼民粹主義戰場 德媒:歐洲分裂的信號

歐洲杯成右翼民粹主義戰場 德媒:歐洲分裂的信號

歐洲杯是欣賞高水准足球賽事的機會,但對存在暴力意圖的人來說,則成為搞破壞的好借口。台灣“中時電子報”6月14日援引德媒消息指出,許多足球流氓具右翼民粹主義傾向,暴力事件也象征歐洲政治虛弱。在英國即將公投是否退出歐盟、難民危機分裂歐盟內部、各國遭恐怖主義威脅之際,足球不僅未帶來團結機會,反成了歐洲分裂的信號。

拳頭、椅子、酒瓶、催淚瓦斯、斑斑血跡讓人們快忘了這是足球季,光是德國就有2萬名足球流氓。法國《費加羅報》稱,有些足球流氓並非社會邊緣人,而是普通人甚至是溫文爾雅的白領,但一進入足球比賽的狂熱情緒加上喝酒之后,心理與行為發生巨大變化,把比賽當成發泄出口。

足球流氓擁護的右翼民粹主義正在崛起,這是歐洲的一種現實。歐盟對俄羅斯的經濟制裁將在7月到期,英國支持延長制裁;克裡姆林宮則希望英國脫歐,失去英國的歐盟將會動搖對俄羅斯的制裁,種種因素皆加深英俄間的矛盾。

俄羅斯隊周三將在法國北部最大城市裡爾迎戰斯洛伐克,英格蘭周四則在距裡爾不遠的城市朗斯迎戰威爾士,大批英格蘭球迷將經過裡爾前往朗斯。法國已將這兩場比賽列為紅色警戒級別。

(責編:木勝玉、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖