人民網>>雲南頻道>>國際新聞

日本8家企業涉嫌違法讓中國員工加班被查

2016年06月14日16:52    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:日本8家企業涉嫌違法讓中國員工加班被查

圖片默認標題

  被查公司之一(網頁截圖)

  據日本NHK新聞網6月14日報道,日本福井縣勞動局懷疑當地企業違反規定,讓中國技能實習生每月加班超過100小時,14日對福井縣8家縫紉公司展開檢查。

  8家公司位於福井縣勝山市、大野市。根據日本《勞動基准法》,禁止公司員工加班時間超過規定。但福井縣勞動局介紹,這八家公司在去年10月到今年2月之間,涉嫌讓中國技能實習生每月加班超過100小時,違反了規定。

  據報道,涉事公司為了隱瞞違法行為,可能用另外的賬簿記錄員工實際加班時間。

  福井縣勞動局將對沒收的資料進行分析,同時向公司相關人員問話,調查中國技能實習生的工作真相。

(責編:木勝玉、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖