人民網>>雲南頻道>>國際新聞

Facebook祝賀菲國慶日鬧烏龍 國旗上下顛倒

2016年06月14日16:51    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:Facebook祝賀菲國慶日鬧烏龍 國旗上下顛倒

圖片默認標題

  Facebook發文祝賀菲律賓獨立日,並配上一面紅條在上的菲律賓國旗(網頁截圖)

  據《菲律賓星報》6月14日報道,社交網站Facebook 14日就誤將菲律賓國旗上下倒轉一事向菲律賓道歉。因為國旗上下倒轉意味著菲律賓處於戰爭狀態。

  12日,菲律賓舉國慶祝獨立118周年。Facebook發文祝賀菲律賓獨立日,並配上一面菲律賓國旗,卻把菲律賓國旗上下倒轉。而在菲律賓,國旗上下倒轉意味著國家處於戰爭狀態。

  報道稱,眼尖的網友很快發現了這個問題。於是Facebook此舉在社交媒體上引起熱議,也有一些網民表示憤怒。

  Facebook 14日發表聲明說:“這是無意的,我們感到抱歉。我們深切關懷菲律賓社會,並想通過獨立日來與人們建立聯系,但我們犯了錯。”

  據悉,這不是菲律賓國旗第一次被擺錯。2010年,美國總統在紐約與東盟成員國領導人開會時,美國當局也擺錯了菲律賓國旗。另外,在去年的東亞運動會上,菲律賓裔美國運動員外套上的菲律賓國旗也出現了上下倒轉的錯誤。

  根據菲律賓法律,當國旗被放在旗杆上時,紅條在下表明國家處於和平時期,紅條在上表明國家處於戰爭時期。

(責編:木勝玉、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖