人民網>>雲南頻道>>國際新聞

數千人包圍駐德美軍基地 抗議無人機導致平民死傷

2016年06月14日08:59    來源:新華網    手機看新聞
原標題:數千人包圍駐德美軍基地 抗議無人機導致平民死傷

  據德國媒體13日報道,11日和12日兩天,數千名反戰人士在美軍駐德國拉姆施泰因空軍基地外圍成人牆,抗議美軍無人機在海外空襲行動導致大量平民死傷。

  此次抗議活動主題為“阻止拉姆施泰因基地:拒絕美軍無人機戰爭”。組織方公布參與抗議的共有5000名和平人士,而警方則表示抗議總人數為2000人。

  德國薩爾州議會左翼黨黨團主席奧斯卡·拉方丹說,拉姆施泰因空軍基地在美軍全球作戰活動中扮演決定性角色。他批評該基地的中繼站支持美軍進行“恐怖的無人機作戰”,以及德國聯邦政府對美軍活動持默許態度。

  抗議活動發起人賴納·布勞恩表示,這是迄今為止針對拉姆施泰因基地美軍無人機行動最大的一次抗議活動。他批評美國軍方一再拒絕同反戰人士就無人機問題進行對話。

  拉姆施泰因空軍基地位於德國西南部的萊茵蘭-普法爾茨州凱撒斯勞滕。有報道說,該基地駐扎著美國駐歐洲空軍,現有總兵力3萬人左右,是美軍在美國本土以外規模最大的軍事存在。

  一名前美軍無人機控制員曾証實,所有來自美國的控制信號都需要通過拉姆施泰因基地轉發才能到達正在執行任務的無人機設備。但這一消息尚未得到美軍官方証實。(袁帥)

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖