人民網>>雲南頻道>>國際新聞

歐錦賽暴力指數不斷提升 球迷“對打”持續四天

2016年06月14日08:45    來源:環球網    手機看新聞
原標題:歐錦賽暴力指數不斷提升 球迷“對打”持續四天

6月11日,2016歐洲杯B組首輪在韋洛德羅姆球場開始第2場較量,英格蘭1比1戰平俄羅斯,英俄球迷爆沖突,看台上演全武行。

“德國足球流氓也在鬧事!”德國《焦點》周刊13日稱,俄羅斯和英格蘭足球流氓暴力事件才過去一天,德國的足球流氓12日在裡爾市與烏克蘭球迷發生沖突。兩國比賽開始前,50多名德國足球流氓在裡爾車站附近襲擊烏克蘭球迷,之后陷入混戰,酒瓶和椅子橫飛。混亂中至少兩人受傷,德國體育電視一台一名記者也被暴徒襲擊受傷。

英國《每日郵報》稱,歐錦賽一連四天爆發沖突。在令人震驚的視頻中,德國與烏克蘭球迷互相揮舞拳頭,打在一起,有人向酒吧外的人群投擲煙霧彈,有人對被打倒在地的人一陣猛踢后又向人群沖去。英國《快報》稱,沖突現場有人喊出極右翼口號,還有人揮舞與納粹有關的旗幟。德國球迷組織負責人戈爾抱怨法國警察“干預太晚”。同樣是12日,在巴黎,一批法國球迷與克羅地亞球迷發生沖突,雙方互投煙火,直到警方趕來平息事態。

此前的“英俄大戰”要比“德烏沖突”激烈得多。從9日到11日,兩國球迷在雙方球隊比賽的法國馬賽市連續在街頭沖突、斗毆。北京時間12日凌晨,英格蘭和俄羅斯隊戰成1比1平后,兩隊支持者大打出手,造成35人受傷,其中3人傷勢嚴重。這也是1998年法國世界杯以來國際足球賽事中最嚴重的暴力事件。在尼斯舉行的波蘭戰勝愛爾蘭的比賽期間,愛爾蘭球迷卷進與當地年輕人的沖突斗毆,7人受傷。

“混亂場面中數百名球迷爆發沖突,他們沖向對方,相互投擲酒瓶、座椅和其他東西,迫使防暴警察施放催淚瓦斯平息事態。比賽結束后,俄羅斯球迷沖向場內英格蘭球迷區,隨后爆發進一步的騷亂。煙霧在場內彌漫,而恐慌的球迷則紛紛逃命……”CNN這樣描述英俄球迷沖突的場景。

英國《獨立報》稱,一些英國球迷想逃跑但跑不了,或許是因為喝得太醉,或許是因為行動太慢,結果被速度更快、身體更壯更結實、而且完全清醒的俄羅斯球迷逮個正著。俄羅斯人隨身帶著護齒、拳擊手套和其他家伙,他們足夠清醒,找准目標,隨后的斗毆造成19名英國人入院治療。歐錦賽英國警方主管馬克·羅伯茨12日抨擊俄羅斯球迷是暴力事件幕后黑手。他說,這是10年來見過的最嚴重、最具協調性的暴力事件,一些俄羅斯球迷全副武裝,有的還持有匕首。“英格蘭過去有流氓問題,但俄羅斯人完全不同,他們組織嚴密,決意實施持續暴力襲擊,攻勢猛烈,我過去10年從未見過如此情形。”(姚蒙 青木 柳玉鵬 甄翔 魏輝)

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖