人民網>>雲南頻道>>國際新聞

奧蘭多槍擊案后 美國民眾默哀祈福多城加強警戒

2016年06月13日09:07    來源:環球網    手機看新聞
原標題:奧蘭多槍擊案后 美國民眾默哀祈福多城加強警戒

奧蘭多槍擊案后 美國民眾默哀祈福多城加強警戒

  當地時間6月12日,美國佛羅裡達州奧蘭多市一家同性戀夜總會發生槍擊案,造成上百人傷亡。事件發生后,各界對遇難者表示哀悼,並譴責凶手的殘暴行徑。據法新社6月13日報道,正在參加同志大游行的民眾也表達了他們對受害者的支持。與此同時,美國多個城市加強警戒。

  槍擊案發生后,美國總統奧巴馬下令所有聯邦大樓降半旗致哀,包括白宮和美駐各國大使館。佛羅裡達州州長裡克 司各特帶頭“為遇難者默哀,為生命垂危的人祈福,並為所有有愛之人祈禱”。

  據悉,槍擊案發生當天正值美國同性戀大游行開始之際,各地紛紛加強警戒。

  洛杉磯市長艾瑞克 加切蒂在新聞發布會上說:“我們不會因此被嚇跑,我們將繼續游行慶祝,為奧蘭多祈福。”底特律警察局長詹姆斯 克雷格表示,已加強游行期間的安保。達拉斯官員承諾在娛樂區加強警戒,包括同性戀聚集的場所。

  除此之外,各地參加游行的同性戀認為,此次槍擊案將產生深刻的社會影響,他們將共同對抗那些針對個體或團體的仇恨行為。(杜曉菲)

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖