人民網>>雲南頻道>>國際新聞

韓軍方送回越過“北方界線”的朝鮮漁船

2016年06月08日16:09    來源:新華社    手機看新聞
原標題:韓軍方送回越過“北方界線”的朝鮮漁船

  韓國聯合參謀本部8日說,1艘在海上漂流了4天的朝鮮漁船當天上午越過“北方界線”,在接受韓軍搜查后返回朝鮮。

  據韓聯社援引聯合參謀本部消息報道,當天凌晨3時40分許,朝鮮1艘漁船越過“北方界線”21公裡,在韓國江原道高城郡以東125公裡的海面被發現。韓國海軍經過檢查后認為,該漁船因機器故障而越界。目前,該漁船經過維修已返回朝鮮。

  據朝鮮船員陳述,這艘漁船長8米、載重5噸,船上有5名漁民,4天前從朝鮮咸鏡道出航捕魚,因機器故障漂流至此。

  此前,韓國聯合參謀本部5月27日說,2艘朝鮮船隻當天上午越過“北方界線”,在韓國海軍開炮示警后返回。同一天,朝鮮人民軍最高司令部說,韓軍當天清晨派遣多艘艦艇侵犯朝鮮西海海域,並向正常執勤的朝鮮海軍艦艇射擊,這是朝方無法容忍的嚴重軍事挑舋行為。

  朝韓在朝鮮半島西部海域的邊界劃分上一直存在分歧。韓國在包括延坪島在內的“西海五島”與朝鮮西部海岸之間,單方面設定了名為“北方界線”的海上分界線,但朝鮮對此不予承認。雙方因此多次發生海上沖突。(記者王家輝)

(責編:朱紅霞、徐前)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖