人民網>>雲南頻道>>國際新聞

金價持穩於兩周高位之下 耶倫稱仍將可能升息

2016年06月07日11:17    來源:中國經濟網    手機看新聞
原標題:金價持穩於兩周高位之下 耶倫稱仍將可能升息

  * 上周五金價跳升2.8%,因美元下挫

  據路透社報道,金價周一漲至兩周高位,隨后回吐部分上周五的漲幅,在美國聯邦儲備理事會(FED/美聯儲)主席耶倫發表講話后持穩。耶倫稱,她仍預計將逐步升息。

  金價上周五跳漲2.8%,因美國當日公布的非農就業報告意外疲弱,使得美國在近期升息的機率大降。耶倫稱,升息是可能的,因美國“經濟的正面因素超過了負面因素”,但疲弱的就業報告值得關注。

  “耶倫主席處理得很微妙,即強調了正面因素,也承認了近期就業疲弱...這令金價和其它市場基本持平,她原本可能也是這個目的,”BMO Capital Markets基本和貴金屬交易負責人Tai Wong稱。

  “這保留在7月會議上升息的可能性,焦點轉至6月的點陣圖。”

  1753 GMT,現貨金 上漲0.02%,報每盎司1,244.31美元,盤中升至5月24日以來最高的1,248.40美元。

  美國8月期金 收漲0.4%,報每盎司1,247.40美元。

  “就業報告沒有打消美聯儲今年晚些時候升息的願望,但考慮近期數據波動性大,仍預計升息的路徑將是非常緩慢的,”CIBC Capital Markets高級分析師和董事Royce Mendes稱。

  “我們仍預計美聯儲9月升息,”他稱。

  耶倫發表講話前,路透的的一項調查顯示,華爾街主要銀行一致預計美聯儲本月將維持利率不變。

  全球最大黃金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold TrustGLD周五黃金持倉增長至2013年10月來最高。

  其他貴金屬方面,現貨銀 升0.1%,至每盎司16.42美元,現貨鉑金 升1.2%,報992美元,現貨鈀金 漲0.6%,報556.66美元。

(責編:木勝玉、徐前)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖