人民網>>雲南頻道>>國際新聞

俄羅斯面臨奧運會禁賽壓力 將開設反興奮劑必修課

2016年06月07日11:09    來源:環球網    手機看新聞
原標題:俄羅斯面臨奧運會禁賽壓力 將開設反興奮劑必修課

  據法新社6月6日報道,俄羅斯當局日前宣布,為了鏟除體育中的欺騙行為,將在學校開設反興奮劑必修課。

  據報道,俄羅斯因一系列興奮劑丑聞而被國際田聯中止參加國際賽事的資格。為了盡快取消這一限制並及時參加裡約奧運會,俄羅斯與歐洲委員會一同起草了開設反興奮劑課程的計劃。俄羅斯體育部稱這一課程旨在“改變社會對興奮劑的態度”。

  俄羅斯體育部表示,反興奮劑課程將優先在全國所有培養體育或藥學人才的高等院校推行,然后推廣到其他學校,受教育兒童人數將達上百萬。隨后,醫生、醫療人員、教練及體育協會的工作人員還要接受額外培訓,體育院校將會開設特殊課程。

  俄羅斯體育部長穆特科的反興奮劑咨詢顧問說,在運動員體育生涯開始之初,就要對他們灌輸有關興奮劑的正確的認識,同時這一轉變也需要得到所有民眾的參與和認可。

(責編:木勝玉、徐前)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖