人民網>>雲南頻道>>國際新聞

福布斯全球最具影響力女性榜出爐:中國人數創新高

2016年06月07日09:21    來源:參考消息網    手機看新聞
原標題:福布斯全球最具影響力女性榜出爐:中國人數創新高

  英媒稱,多名中國女性躋身《福布斯》雜志“世界最具影響力女性”名單,成為史上出現人數最多的一回。

  據英國廣播公司網站6月7日報道,德國總理默克爾繼續在這份名單上穩坐頭把交椅,緊隨其后的第二位和第三位分別是美國總統候選人希拉裡·克林頓、和美國聯邦儲備系統的負責人之一杰妮特·耶倫。

  英國女性躋身這份名單的人數也創下新紀錄。

  中國網絡巨頭阿裡巴巴的高管彭蕾、和世界衛生組織總干事陳馮富珍,是九位進入“世界最具影響力女性”的中國女性中排名最靠前的,分別排名第35位、和第38位。

  《福布斯》雜志的這項排名從29個國家包括政治、商業、技術和慈善事業等領域評選出100位女性。

  該雜志稱,進榜的女性在商業銷售中創下了一萬億美元的收入,並且影響著全球36億人。

  這100位女性中有32位首席執行官、12位世界級領袖、和11位億萬富翁,其中九位億萬富翁是從無到有創建起她們的財富帝國的。

  她們的平均年齡為57歲:最年輕的是41歲的雅虎總裁梅爾,最年長的是英國女王伊麗莎白二世,今年正在慶祝90大壽。

  英國女王此次排名第29位。

  德國總理默克爾此次不僅是第十次躋身這項排名,而且是連續第六次蟬聯這項排名的榜首。

  “福布斯女性”總裁莫拉福布斯說,能夠在如此長的時間裡掌控權力,默克爾簡直“無與倫比”。

  她對BBC說:“默克爾不僅是世界第四大經濟體的領袖,而且在歐盟處於政治和經濟重重危機時,還能挑著這面大旗,她就是一位讓權力影響超越傳統界線的人物。”

  世界衛生組織總干事陳馮富珍是排名最高的中國女性之一。

(責編:朱紅霞、徐前)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖