人民網>>雲南頻道>>國際新聞

韓國外長首次訪古巴:改善韓古關系的重要裡程碑

2016年06月06日09:10    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:韓國外長首次訪古巴:改善韓古關系的重要裡程碑

  據韓聯社5日報道,韓國外長尹炳世4日抵達古巴首都哈瓦那,這是韓國外長首次訪問古巴。尹炳世稱,此訪將成為改善韓古關系的重要裡程碑。

  韓國和古巴關系在1959年古巴爆發社會主義革命后完全斷絕,上世紀90年代后半期開始逐步出現好轉。朝鮮於1960年與古巴建交,保持著兄弟之邦的關系,高層互訪不斷。韓聯社稱,韓古兩國建交進程的最關鍵變數是朝鮮。考慮到古巴和朝鮮的關系,韓國並不急於謀求恢復關系,而是將重點放在加深相互理解、營造合作氛圍之上。

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖