人民網>>雲南頻道>>國際新聞

尼日爾一檢查站遭襲 32名士兵死亡

2016年06月05日09:15    來源:新華網    手機看新聞
原標題:尼日爾一檢查站遭襲 32名士兵死亡

  尼日爾國防部4日發布公告說,尼東南部迪法省博索市一軍事檢查站3日夜間至4日早晨遭到“博科聖地”武裝分子襲擊,共有至少32名士兵死亡、7名士兵受傷。

  根據公告,數百名“博科聖地”武裝分子3日傍晚用重型武器襲擊了這一軍事檢查站。在政府軍與武裝分子的猛烈交火中,共有至少30名尼日爾政府軍士兵和2名尼日利亞士兵死亡,7人受傷﹔武裝分子也有數人傷亡。因不敵武裝分子強大火力,尼日爾政府軍被迫撤離。

  尼日爾安全部隊4日凌晨對武裝分子展開反攻,重新奪回博索市所有據點。目前,尼政府軍正在對襲擊者展開陸路追擊和空中搜索。

  過去3周,博索市及周邊地區4次成為“博科聖地”武裝分子襲擊目標,其中最近一次襲擊發生在6月2日,造成至少9人死亡、13人受傷。

  “博科聖地”成立於2004年,盤踞在尼日利亞東北部,在尼日利亞頻頻發動暴力襲擊,同時也不斷襲擊尼日爾、喀麥隆與尼日利亞接壤的邊境地區。據統計,自2009年以來,已有至少1.5萬人被“博科聖地”殺害。(湯小均 王明平 蔣麟 顧愛剛)

(責編:木勝玉、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖