人民網>>雲南頻道>>國際新聞

智能鎖實現“無鑰匙入戶” 手機app操縱便可進門

2016年06月04日18:37    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:智能鎖實現“無鑰匙入戶” 手機app操縱便可進門

網購雖方便,但若是快遞上門時正趕上你出門辦事就有點麻煩了。

瑞典一家名為“Glue”的公司設計出一種智能鎖,它可以安裝在門內鎖眼處,使用手機app操控,實現開門功能。這樣一來,無論是自己忘帶鑰匙,還是讓家人、朋友甚至快遞員臨時出入,或者是把房子短租出去,都可以通過臨時進門密碼實現“無鑰匙入戶”。

每當門打開或關閉時,屋主的手機都會收到提示。當前,Glue公司正在與當地連鎖超市ICA和物流公司PostNord合作,推廣“送菜進冰箱”服務。用戶隻需網上下單,然后愛干嘛干嘛去,回家后,滿滿一冰箱食物已經放好了,多美好的事!

Glue公司已經為智能鎖籌集到650萬美元(約合4279萬元人民幣)資金。投資“大戶”是特斯拉前高管彼得·卡爾森以及成功打造“憤怒小鳥”的芬蘭羅維奧動畫公司總裁卡伊·赫德。

(責編:木勝玉、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖